Лучшие зоотовары для животных в нашем интернет магазине. У нас Вы можете купить: игрушки и лучшие корма для кошек, домики, лежаки и сумки-переноски для котов, элитную одежду и поводки для собак различных пород, правильное питание для больших собак и щенков, а также лечебную косметику и средства ухода за животными, коврики и домики. Наш интернет зоомагазин разд каждому покупателю!
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ
VKontakte.ru YouTube.com FaceBook.com Instagram.com
РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
 

Все публикации -> Раздел: Суставной аппарат -> Тема: Патология суставного аппарата


Дисплазия локтевого сустава у собак. Методы лечения.

Артроз локтевого сустава у собак – одна из самых тяжелых патологий суставов грудной конечности. Причины развития артроза могут быть различные, но в основном это последствия дисплазии локтевого сустава. Дисплазия локтевого сустава может встречаться у всех пород собак и редко у кошек. Первые признаки заболевания в виде хромоты появляются в возрасте четырёх месяцев. По мере развития патологии, хромота может уменьшаться или проходить вовсе, но при этом хронические воспалительные процессы остаются.

Результат хронического воспаления локтевого сустава у собак – деформирующий остеоартроз, боли и хромота.

К, сожалению, тяжелые дегенеративные заболевания не поддаются лечению консервативными средствами.

На ранних стадиях развития заболевания артроскопическое лечение дает хороший результат и профилактирует дальнейшее развитие артроза.

На поздних стадиях требуется радикальное лечение в виде замены сустава (эндопротезирование) или обеспечение неподвижности (артродез). Артродез – это операция по обездвиживанию локтевого сустава при помощи специальных конструкций с целью обезболивания. После данного оперативного вмешательства резко меняется биомеханика сустава и нарушается походка.

На сегодняшний день эндопротезирование суставов у человека и животных – это распространенная практика лечения необратимых заболеваний суставов.

Эндопротезирование суставов у собак - замена патологического сустава искусственным имплантатом, позволяющим восстанавливать потерянную подвижность.

Существует большое количество разработок протезов локтевого сустава у человека и животных. Однако анатомия и биомеханика локтевого сустава у животных отличается от человека и требует специальной конструкции.

На сегодняшний день мировой клинический опыт определил оптимальную модель протеза локтевого сустава у собак. Предпочтение было отдано картриджному имплантату, который был разработан Американской фирмой BioMedtrix. Данный протез используется ведущими ветеринарными специалистами мира и в нашей клинической практике.

Основные достоинства данного имплантата это соединение лучевой и локтевой костей, бесцементная основа и малотравматичность при проведении оперативного вмешательства. После имплантации данного протеза остается естественная амплитуда движения и многое другое, что моделирует функцию нормального сустава (видео).

Замена локтевого сустава у собак обеспечивает не только комфорт и безболезненность, но и позволяет полноценно использовать оперированную конечность.

Выполняются подобные операции в мире специалистами, которые прошли курс обучения, а их возможность и деятельность в последующем подтверждается сертификацией, которую проводят в США. Специалист, не имеющий сертификата, не имеет возможности проводить эндопротезирование и использовать уникальные технологии BioMedtrix.

В нашем центре имеет международный сертификат и выполняет эндопротезирование локтевого сустава у собак главный врач - Воронцов Александр Алексеевич.

сертификат локоть

Автор: А.А. Воронцов (02.2012 г.)

Портосистемные шунты

 

Врожденные экстрагепатические шунты у собак

 

подробнее...


Трансплантация сердца у собаки

 

Трансплантация сердца у собаки

подробнее...


Хилоторакс

 

Хилоторакс у кошки Эндоскопическое лечение

 

подробнее...


  ветеринарная хирургия © создание сайтов
Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.